討論區

10 則留言:

  1. 陳小姐

    45歲
    主管
    因近日勞務過繁,偶爾需協助搬重物,某日約十天前,不慎扭傷,不克前去就醫,拖延至今

    主訴:
    屈肘、外上髁微痛,觸之更甚,腕關節背屈,橈側仲腕長肌肌腱引發疼痛,27日進行和小白共同合作,以分子共振原理,在各師指導下的四個部位,用標示法在胘骨頭、肩胛關節窩、盂、肩胛棘和髂骨嵴進行為時約25分鐘的處理,間中曾憩息詢問進度,謂肘關節處有好轉反應,腕關節稍緩故繼續為之,再埋頭苦幹5分鐘後詢問,回應暫不覺疼痛,但腕部轉動還有些不利。
    29日午,再重診2次,並給予分子共振施術,經15~25分鐘後,患處倍感輕鬆,只有施以重壓才微覺疼痛。

    回覆刪除
  2. 曾小姐
    39歲
    主任
    主訴:
    發風熱感冒,臥床多日,體力恢復後,立克赴健身房做激烈運動,期望排汗可以消除身體的不適,不料,反而導致腰部隱隱作痛。
    利用面對面聲波共振,按照第二節課規定處理部位聲以施術,前面的10分鐘,詢問改善程度不是很明善,顧繼續施術並加強腰薦與薦髂髂關節部位。
    第二次詢問,曾小姐反應很好奇,覺得腰部有麻痺,有些熱,但對於疼痛的減輕或改善程度,她表示好像有比較輕鬆,但是挺腰過伸還是全痛,故叮嚀她坐姿自然就好,不必刻意過份挺腰。
    整個療程,費時22分,診療中,曾小姐帶著一雙迷惘的眼神說:這樣也可以治療?你是作法的?
    Sol : 處理整年膀胱經

    回覆刪除
  3. 曾小姐
    39歲
    經歷了上次的診療後,曾小姐的感冒現象大幅度改善,問她有另看醫生嗎?她回說:沒,只是都喝些蔬果湯,持續運動但很注意不要過量。
    腰痠疼痛有加劇的現象,對於她的情況,我決定用第二堂課的策略,必加強自律神經處理法,骨盒腔來回標法和關節鬆動法。
    在療程中,曾小姐反應最近不好入眠,故加強在枕骨人字縫和枕骨粗隆部位,由上往下標,強化枕環關節和頸胸關節的鬆動。
    約15分鐘至17分鐘,曾小姐反應眼睛看東西較清析了,轉腰也較沒明顯疼痛,但腰部還是有點悶悶,說不上來的一種感覺,但已改善很多。

    回覆刪除
  4. 郭小姐
    59 歲
    家庭主婦
    曾因多年前的一場意外,以致肩臂腰等處挫傷,疼痛期歷近半年,目前,偶爾心身過勞,睡眠不足,患肢(右)復發,尤其是肩峰關節三角肌,以及肩頸近大椎處,近2月非常不適。
    28日進行小白共振,只施術於局限的四個部位,面對面利用聲波引導共振,在施術過程中,患者突發奇“問” ,問日:「香港民間流行的“打小人“,是否一幣兩面,有異曲同工之概念」,我模糊回應了一下,心中卻不斷湧出似是而非的幻想,想道:「 和十三醫科中祝由科,雖然理論完全相異,但有個地方是相同,雖以令人比幻術為之。
    經過20分鐘左右,郭小姐自述有症狀減輕的感覺,不過只反應在三角肌肩峰處,肩頸部位沒什麼改善,又繼續10分鐘,該部位還是不盡改善,我很氣餒,又不想超出局限的四個部位,最後,肩頸處所以私人方法解決了。

    回覆刪除
  5. 郭小姐
    59歲
    家庭主婦
    主訴:
    上週,曾以分子共振法處理其肩肘疼痛,結果是肘痛明顯改善,但大椎左側旁的疼痛依舊。
    8 月4日的今晚是第二次施術,主訴中多了一項T12-L2脊椎附近酸痛,這次施術的範圍較前次廣範,主要針對上肢肱橈尺骨骨節和關節縫隙還有肩胛棘下緣包括岡下肌、大小圓型肌,由內往外標,並加強肩胛盂+肩峰+啄突的三角帶間隙,肩胛骨外側緣由上往下標,肩胛骨內側緣由上往下標,同時針對下肢腰椎棘突彎(雙側),先標患側,自上面下至薦尾椎,再標健側,並將薦髂關節連合處拆除加強清理,同時加強處理薦髂關節的凹處,尤其是健側,疑似高壓帶。
    經過25分鐘的整個療程分為2個階段,第一階段大椎旁側的疼痛有顯著改善,但T12-L2脊椎疼痛沒啥反應,第2階段加強腰薦的處理,尤其是左側疑似高壓帶的薦髂關節連結處,再詢問,疼痛感覺減輕60%,但尚有脹、酸餘痛。

    回覆刪除
  6. 郭小姐
    59歲
    主訴:
    之前,曾經使用分子共振處理過期患處,有明顯好轉反應,此次,針對未完全痊癒的側腰部,再加強處理,首先,利用第二堂課的策略,再加上上週所學的骨盒腔揉法和搖動(鬆動)關節法,鬆動腰薦關節以及薦髂關節,整個療程歷時15分鐘,郭小姐反應說:不知道是不是心理因素,我感覺鬆多了,也疼痛減輕許多。
    回顧,這次增加的關節鬆動法,在遼程中經過詢問,每多處理就疼痛感減輕,因次,大部份時間都使用在關節鬆動法上。

    回覆刪除
  7. 請老師過目

    個案1:
    吳小姐 年約40,身材中廣,自述身上有多處氣結,腰髂關結處在彎腰時用手按壓會疼痛。於是請她就坐,並簡單介紹分子公振原理,然後開始擦拭小白的腰椎及髂股,之後再擦整支脊椎,完畢請吳小姐站起來再彎腰按壓左側腰髂,她摸索了約10秒鍾後很驚訝的說"A~怎麼會這樣~怎麼會這樣!!!"

    案例2:
    陳小姐 40初歲,尾椎的地方酸痛,於是擦拭小白尾椎內外側及兩側髂股,但 舒緩的效果並不明顯,因知道陳 小姐本身有子宮內膜異位,猜測可能是此毛病讓陳 小姐產生尾股酸痛,但不知要如何操作才能改善症狀。得改用十四經絡圖操作,但當時身邊沒有十四經絡圖而作罷。

    陳翰萱寄

    回覆刪除
    回覆
    1. 儲備諮商師請回答第二個案例,如果只有小白該如何操作?
      如果有經絡圖該如何操作?
      只能以第一代操作法回答。
      如果驗證後有效,可列入儲備諮商師的審核案例。
      如果答案相同,將以先回答者列案。

      刪除
    2. 1.小白:可以試著擦拭"股骨後側"從上到下整隻都擦.
      2.經絡圖:試試看"膀胱經"

      ^^ 嬌嬌老師 留

      刪除
  8. 嬌嬌老師分享:
    乳房有腫塊.共振"脾經"很有效ㄝ.乳房硬硬的就會變軟了呦~~
    不過需要幾天時間. 最好有驚或胸肋的經絡都一起共振.效果很好呦~ ^^

    回覆刪除